Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»

Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение" Вторые блюда
Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


  • Морковь


    1 шт

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Шафран

    (порошковый, без горки)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие,
    у меня королевские)

    200 г

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кориандр

    (немного)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Зелень

    (у меня петрушка)

    1 пуч.

Количество порций: 3

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Шафран нужно замочить, для получения настоя. Для этого заливаем его небольшим количеством кипящей воды. Оставляем минут на 10.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Для начинки, обжариваем нарезанный соломкой лук, на растительном масле.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Выдавливаем чеснок.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Добавляем соломкой нарезанные грибы.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Для соуса, смешаем горчицу, сахар и бальзамический уксус. Пропорции Вы можете изменить, по своему вкусу.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Заливаем грибы, полученным соусом. Немного тушим всё вместе.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Добавляем соль, перец и кориандр — по вкусу.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Нарезаем мелко зелень и отправляем к грибам.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Для биточков, ставим на огонь 1,5 стакана воды, доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем шафрановый настой.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Всыпаем манку, при этом интенсивно мешая, чтобы не было комочков. Можно это делать миксером, так наверняка всё получится, так как сама каша очень крутая получается и если пропустить момент, могут получиться очень неаппетитные комочки (если уже так случилось, их можно разбить блендером).

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Морковь натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с кашей.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Формируем руками биточки (это очень легко получается. Нужно только руки, время от времени, смачивать в холодной воде). Обжариваем их в растительном масле до хрустящей корочки.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Вот такие они получились.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Теперь, на одну половинку кладём грибы с соусом. Накрываем второй половинкой.

  • Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"


    Украшаем. И подаём на стол.

Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт