Морковно-картофельный гратин со свининой

Морковно-картофельный гратин со свининой Блюда из мяса
Морковно-картофельный гратин со свининой


Альтернатива «Мясо по-французски» — Мясной гратин с овощами по-французски.
Очень простое приготовление.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Морковный гратин со свининой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Картофель


    500 г

  • Морковь


    750 г

  • Свинина

    (мякоть)

    500 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Молоко


    250 г

  • Сыр твердый

    (тёртый или Пармезан)

    100 г

  • Масло растительное


    30 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Морковно-картофельный гратин со свининой


    Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
    Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой


    Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить…

  • Морковно-картофельный гратин со свининой


    … затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой


    Картофель и морковь нарезать кружочками.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой


    Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 — 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой


    Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой


    Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт