- Крупная морковь — 3-4 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Сода — — Щепоток (на кончике ножа)
- Изюм — — По вкусу
- Сметана или сгущенка — 2-3 Ст. ложек
Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью!
Описание приготовления:
Самое интересное в морковно-апельсиновом пироге — это то, что совершенно не чувствуется вкус моркови. Чувствуется лишь апельсиновый вкус. Такой вот хитрый рецепт, апельсиновый пирог по которому получается просто идеальным!
Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Количество порций: 5-7
Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.
В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.
Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.
Обмазать пирог и украсить ягодой.