- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Корицы — 1/2 Чайных ложки (плюс корица для посыпки)
- Соли — 1/4 Чайных ложки (плюс 1 щепотка соли)
- Яйцо — 1 Штука (комнатной температуры)
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Сливочного масла — 3 Ст. ложки (размягченного)
Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.
Описание приготовления:
Сочный пирог с тертой морковью и кусочками ананасов подарит вам настоящее блаженство.
Количество порций: 8
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.
2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.
4. Добавить мучную смесь и перемешать.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.
6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.
7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.
8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.