Морковно-ананасовый пирог с глазурью

Морковно-ананасовый пирог с глазурью Выпечка
Морковно-ананасовый пирог с глазурью


  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Корицы  — 1/2 Чайных ложки (плюс корица для посыпки)
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки (плюс 1 щепотка соли)
  • Яйцо  — 1 Штука (комнатной температуры)
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сливочного масла  — 3 Ст. ложки (размягченного)


Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.

Описание приготовления:

Сочный пирог с тертой морковью и кусочками ананасов подарит вам настоящее блаженство.
Количество порций: 8

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 2
2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 4
4. Добавить мучную смесь и перемешать.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 6
6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 7
7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 8
8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт