Морковное суфле с творогом

Морковное суфле с творогом Выпечка
Морковное суфле с творогом


  • Морковь  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1  Ст. ложек


Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный десерт. Вместо моркови можно использовать, например, яблоки или груши. При этом получится совершенно новый вкус.
Количество порций: 3

Морковное суфле с творогом - фото шаг 1
Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.

Морковное суфле с творогом - фото шаг 2
Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.

Морковное суфле с творогом - фото шаг 3
Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.

Морковное суфле с творогом - фото шаг 4
Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.

Морковное суфле с творогом - фото шаг 5
Сразу горячим подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт