Морковное суфле с манкой

Морковное суфле с манкой Выпечка
Морковное суфле с манкой


  • Морковь  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (размягченное)
  • Крупа манная  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сироп клубничный  — 50 Миллилитров (для подачи)
  • Кокосовая стружка  — 5 Грамм (для подачи )
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки


Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.
Количество порций: 4

Морковное суфле с манкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 2
Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 3
Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 4
Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 5
Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 6
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 7
Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 8
Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт