- Морковь — 200 Грамм
- Молоко — 1/4 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, сахар — — По вкусу
Морковное пюре — прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно.
Описание приготовления:
Морковное пюре — штука очень полезная как взрослым, так и детям. Для взрослых это — прекрасная альтернатива картофельному пюре, отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для детей морковное пюре — источник большого количества витаминов и других полезных веществ. Так что взять на вооружение рецепт морковного пюре стоит всем.
Количество порций: 1-2
Морковь чистим, моем и отвариваем на пару до готовности.
Отваренную морковь измельчаем в пюре при помощи блендера.
Муку растираем со сливочным маслом и добавляем в морковное пюре.
В смесь добавляем молоко, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Смесь ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и подаем к столу. Морковное пюре готово!