- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Орехи — 1-2 Ст. ложек
- Изюм — 1-2 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное печенье, больших затрат не нужно. И сегодня я хочу предложить вам несложный рецепт морковного печенья с овсяными хлопьями из простых ингредиентов. Печеньки получаются очень вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой. Да и в пост рецепт этого печенья вам пригодится. А как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями, смотрите в рецепте.
Количество порций: 2-3
1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.
2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.
4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.
5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.
6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.
7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.
8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.