- Морковь — 2 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло растительное — 50 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка!
Описание приготовления:
Вкус очень интересный: морковку вообще «не слышно», но чувствовалось что-то такое карамельно-тянущееся с кислинкой изюма. Вот именно это мне и понравилось, а еще у печенья такой приятный аромат…Супер! Мой муж с аппетитом хрустел, подумала, что и вам для разнообразия такой простой рецептик не помешает 🙂
Количество порций: 10
Натертую на мелкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.
Добавьте промытый и обсушенный изюм.
Просейте муку, погасите в ней соду.
Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.
Сформируйте печенье в форме шариков, выложите на противень.
Придавите каждое печенье вилкой и посыпьте кунжутом.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.