Морковное печенье с кунжутом

Морковное печенье с кунжутом Выпечка
Морковное печенье с кунжутом


  • Морковь  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Кунжут  — 3  Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка!

Описание приготовления:

Вкус очень интересный: морковку вообще «не слышно», но чувствовалось что-то такое карамельно-тянущееся с кислинкой изюма. Вот именно это мне и понравилось, а еще у печенья такой приятный аромат…Супер! Мой муж с аппетитом хрустел, подумала, что и вам для разнообразия такой простой рецептик не помешает 🙂
Количество порций: 10

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 1
Натертую на мелкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 2
Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 3
Просейте муку, погасите в ней соду.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 4
Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 5
Сформируйте печенье в форме шариков, выложите на противень.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 6
Придавите каждое печенье вилкой и посыпьте кунжутом.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 7
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт