- Морковь — 2 Штуки (средних размеров)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
Морковное печенье с изюмом — вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме. Убедила? Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить вкусное морковное печенье с изюмом. Продукты незамысловатые, найдутся в каждом доме. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте для своих родных и близких.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Промойте изюм в очень горячей воде или залейте ненадолго кипятком, затем слейте воду.
Натрите морковь на терке средних размеров.
Добавьте к моркови сахар, сметану, вбейте 2 яйца.
Добавьте в муку соль, разрыхлитель, размешайте.
Всыпьте мучную смесь к моркови, размешайте.
Добавьте изюм, замесите тесто.
Руками, смоченными в воде, отделите кусочки теста и выложите на бумагу для выпечки.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Печенье получилось ароматное, мягкое, яркое, при этом очень вкусное. От души рекомендую приготовить для домашнего чаепития!