Морковь
—
2 штИзюм
—
1/2 стак.Хлопья овсяные
(Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ «Мистраль»)
—
2 ст. л.Мука цельнозерновая
(для панировки)
Масло растительное
—
4 ст. л.Сахарная пудра
(для посыпки готовых морковников)
Время приготовления:
-
Морковь (2 шт.) отварить, натереть на мелкой терке.
-
Изюм (1/2 стакана) залить холодной водой на 1-1,30 мин. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Добавить изюм в протертую морковь.
-
Цельнозерновые овсяные хлопья (2 ст. ложки) ТМ «Мистраль», измельчить в кофемолке в некрупную крупку.
-
Добавить в морковный фарш измельченные овсяные хлопья.
-
Фарш хорошо вымешать.
-
Сформовать круглые лепешки при помощи пресс-формы для салатов d 5-5,5 см.
-
Лепешки запанировать в цельнозерновой муке.
-
На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Сковороду раскалить на среднем огне.
-
Выложить морковники на сковороду, обжарить с двух сторон.
-
Остывшие морковники, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита в Великий Пост!