Описание приготовления:
Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, рекомендую рецепт на заметку!
1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
2. Выложите на сковороду с толстым дном.
3. Влейте молоко и поставьте на огонь.
4. После закипания томите на самом минимальном огне, периодически помешивая.
5. Когда примерно 75% молока испарилось, добавьте масло.
6. По вкусу добавьте сахар.
7. Для аромата всыпьте немного специй. Перемешайте и продолжайте тушить.
8. В самом конце добавьте кешью и горсть изюма.
9. Через пару минут можно снимать. Вот такая морковная халва в домашних условиях получилась.
Приятного аппетита!