Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму Рецепты заготовок
Морковная икра на зиму


  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.
Количество порций: 5-6

Морковная икра на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

Морковная икра на зиму - фото шаг 2
Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

Морковная икра на зиму - фото шаг 3
Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Морковная икра на зиму - фото шаг 4
Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

Морковная икра на зиму - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

Морковная икра на зиму - фото шаг 6
За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

Морковная икра на зиму - фото шаг 7
Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт