- Морковь — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить морковную запеканку с черносливом, уверенна, что равнодушным не останется никто. Блюдо даже больше похоже не на запеканку, а на нежный бисквит. Такой десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Чернослив по желанию можно заменить на изюм или орехи.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и манку. Взбейте все венчиком до однородности.
Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.
Морковь натрите на мелкой терке и потушите с добавлением масла до мягкости. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.
Добавьте яичную смесь и нарезанный чернослив.
Все хорошо перемешайте.
Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока формы предварительно можно обсыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Морковная запеканка с черносливом готова. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!