- Морковь — 1 Килограмм
- Соль — 1\2 Чайных ложек
- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 50 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Творог — 500 Грамм (5-9% жирности)
- Ванильный сахар — По вкусу
Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления морковной запеканки с творогом некоторых введет в заблуждение. Как же разобраться? Секрет в сахаре, друзья! Если добавить его побольше на ту пропорцию, на которую расчитана наша запеканка — Вы получите изумительный десерт! Он порадует как детей, так и тех, кто помнит запеканки еще из далекого детства…
Количество порций: 8
1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.
2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет — сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.
3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.
4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.
5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.
6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.
7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.