- Морковь — 350 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манка — 2 Ст. ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 15 Грамм
Морковная запеканка с курагой — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю простой рецепт морковной запеканки с курагой, с которым справится даже неопытная хозяйка. Благодаря присутствию овоща, морковная запеканка с курагой в духовке очень полезна для организма детей и взрослых. Запеканка из моркови с курагой порадует нежнейшей текстурой и насыщенным, ярким вкусом. Подавать готовую запеканку можно со сметаной, любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу замочите в холодной воде на 1 час.
В кастрюлю выложите нарезанную на небольшие кусочки морковь и курагу.
Добавьте молоко, сливочное масло и тушите все в течение 20-25 минут.
Яйцо разбейте, отделите желток от белка. Белки взбейте с щепоткой соли и кукурузным крахмалом до пышной, устойчивой пены.
В блендер выложите морковь с курагой, добавьте манку и взбейте все до однородной массы.
Массу выложите в тарелку, добавьте растертый желток с сахаром и перемешайте.
Выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Выложите морковную массу в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Морковная запеканка с курагой готова. Приятного аппетита!