Морковная бабка

Морковная бабка Выпечка
Морковная бабка


  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сироп топинамбура  — 120 Миллилитров
  • Соевое молоко  — 2/3 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сироп  — 3-4 Капель
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм


Бабка — сдобный бисквитный кулич из восточной Европы. Традиционно выпекается в форме с дырочкой по центру. Предлагаю вам свой вариант морковной бабки. Это яркий ароматный кекс с ванильной ноткой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить морковную бабку, я расскажу ниже. Вместо соевого молока можно взять кокосовое средней жирности, так кекс получится ещё мягче и ароматнее. Идеален с чашечкой чая!
Количество порций: 4-6

Морковная бабка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Морковная бабка - фото шаг 2
Морковь очистите, нарежьте и варите 15 минут.

Морковная бабка - фото шаг 3
После переложите в блендер вместе с сиропом топинамбура, соевым молоком, солью и ванильным сиропом. Измельчите до однородности.

Морковная бабка - фото шаг 4
Смешайте муку с дрожжами.

Морковная бабка - фото шаг 5
Добавьте влажную смесь. Хорошенько перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Морковная бабка - фото шаг 6
Подготовите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Морковная бабка - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Остудите, вытащите из формы. Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте им кекс.

Морковная бабка - фото шаг 8
Морковная бабка готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт