- Морковь — 1 Килограмм
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Перец чили молотый — 0,5 Чайных ложки
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.
Описание приготовления:
Очистите морковь, потрите, добавьте специи и измельченный чеснок. Залейте горячим растительным маслом. Охладите салат перед подачей на стол.
Количество порций: 4-6
Подготовьте необходимые продукты.
Вымойте и очистите морковь. Потрите на терке для овощей по-корейски.
Растолките в ступке кориандр.
Добавьте в морковь все специи и уксус. Уксус можно использовать не только столовый, но и рисовый или яблочный.
Разогрейте на сковороде растительное масло (до 90 градусов). Заправьте салат. Тщательно перемешайте, дайте остыть.