Морковка по корейски острая

Морковка по корейски острая Закуски
Морковка по корейски острая


  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Уксус столовый 9%  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Перец чили молотый  — 0,5 Чайных ложки


Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.

Описание приготовления:

Очистите морковь, потрите, добавьте специи и измельченный чеснок. Залейте горячим растительным маслом. Охладите салат перед подачей на стол.
Количество порций: 4-6

Морковка по корейски острая - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Морковка по корейски острая - фото шаг 2
Вымойте и очистите морковь. Потрите на терке для овощей по-корейски.

Морковка по корейски острая - фото шаг 3
Растолките в ступке кориандр.

Морковка по корейски острая - фото шаг 4
Добавьте в морковь все специи и уксус. Уксус можно использовать не только столовый, но и рисовый или яблочный.

Морковка по корейски острая - фото шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло (до 90 градусов). Заправьте салат. Тщательно перемешайте, дайте остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт