- Морковь — 700 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Уксус 9-проц. — 30 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Укроп свежий, веточки — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика, бутоны — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
Описание приготовления:
Полезная заготовка из морковки пригодится вам зимой. Маринованная морковка имеет насыщенный вкус и аромат. Благодаря специям морковка получается немного пряной и пикантной. Порой хранить морковку в свежем виде очень тяжело, она портится и становится мягкой, а закатав ее на зиму, вы получите отличный овощной запас на долгое время.
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Почистите морковку и нарежьте полукольцами.
3. Разложите морковку и укроп по чистым баночкам.
4. Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и специи. Нам понадобится лавровый лист, перец горошком и гвоздика. Влейте растительное масло и варите маринад 3-4 минуты, чтобы раскрылся аромат специй. В конце влейте уксус и снимите с огня.
5. Залейте морковку горячим маринадом.
6. Поставьте морковку стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, на дно которой уложена чистая ткань. Вскипятите воду в кастрюле и стерилизуйте морковку 10-15 минут.
7. Банки с морковкой закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Морковка на зиму готова. Выход – 2 баночки по 350-400 г. Приятного аппетита!