Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе» Вторые блюда
Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


  • Гребешок

    (свежий или замороженный)

    400 г

  • Креветки

    (гигантские, свежие очищенные, 8 штук)

    400 г

  • Лук-шалот

    (4 штуки)

    120 г

  • Вино белое сухое

    (Fendant)

    220 мл

  • Сметана


    180 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Шафран

    (нити)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (свежая)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Промываем креветки и морские гребешки (если они замороженные, то размораживаем в прохладной воде).

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Лук-шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Как только лук поджарился, добавляем к нему белое вино и тушим, не накрывая крышкой, на среднем огне три минуты.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Выкладываем к луку креветки, перемешиваем и увеличиваем огонь.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Как только креветки порозовели, добавляем гребешки.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    И сразу же выкладываем сверху нити шафрана, тщательно перемешиваем, чтобы шафран равномерно распределился.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Посыпаем сверху рубленой петрушкой.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    И, наконец, добавляем сметану.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Снова перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Оставляет тушиться на среднем огне под крышкой минут на 15.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Готовность блюда можно проверить по равномерному оранжевому цвету соуса и мягкости морепродуктов, проткнув их ножом.

  • Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


    Подаём горячим. Очень советую подать к блюду не только вилку, но и ложку для соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт