Гребешок
(свежий или замороженный)
—
400 гКреветки
(гигантские, свежие очищенные, 8 штук)
—
400 гЛук-шалот
(4 штуки)
—
120 гВино белое сухое
(Fendant)
—
220 млСметана
—
180 гМасло сливочное
—
40 гШафран
(нити)
—
1 ч. л.Петрушка
(свежая)
—
1 пуч.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Промываем креветки и морские гребешки (если они замороженные, то размораживаем в прохладной воде).
-
Лук-шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле.
-
Как только лук поджарился, добавляем к нему белое вино и тушим, не накрывая крышкой, на среднем огне три минуты.
-
Выкладываем к луку креветки, перемешиваем и увеличиваем огонь.
-
Как только креветки порозовели, добавляем гребешки.
-
И сразу же выкладываем сверху нити шафрана, тщательно перемешиваем, чтобы шафран равномерно распределился.
-
Посыпаем сверху рубленой петрушкой.
-
И, наконец, добавляем сметану.
-
Снова перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
-
Оставляет тушиться на среднем огне под крышкой минут на 15.
-
Готовность блюда можно проверить по равномерному оранжевому цвету соуса и мягкости морепродуктов, проткнув их ножом.
-
Подаём горячим. Очень советую подать к блюду не только вилку, но и ложку для соуса.