- Рис — 200 Грамм
- Морепродукты — 300 Грамм (набор из кальмаров, мидий, осьминога или других морепродуктов)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Сельдерей — 50 Грамм
- Корень петрушки — 50 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соль, перец черный, мускатный орех — По вкусу
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить морепродукты с рисом. Мне лично очень понравилось, я буду готовить его еще не раз. Процедура очень проста и незатейлива, а вкус превосходит все ожидания. Для приготовления такого блюда оптимально будет использовать рис басмати. Для его приготовления воды потребуется в 1,5 раза больше, чем объем риса.
Количество порций: 3
1
Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте небольшими кубиками.
2
Морковь порежьте кубиками побольше.
3
Чеснок не режьте, только очистите от шелухи. Оставьте целые зубчики.
4
Лук измельчите.
5
Разогрейте сковороду и на большом огне, поджарьте все овощи.
6
Когда овощи станут мягкими, можно добавлять горошек. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности горошка.
7
Время добавлять специи: соль, перец, мускатный орех.
8
Сверху на овощи выложите морепродукты и тушите под крышкой 3 минуты.
9
В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис.
10
Добавьте его к овощам с морепродуктами, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
11
К столу подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!