Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом Вторые блюда
Морепродукты с рисом


  • Рис  — 200 Грамм
  • Морепродукты  — 300 Грамм (набор из кальмаров, мидий, осьминога или других морепродуктов)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец черный, мускатный орех  — По вкусу


Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить морепродукты с рисом. Мне лично очень понравилось, я буду готовить его еще не раз. Процедура очень проста и незатейлива, а вкус превосходит все ожидания. Для приготовления такого блюда оптимально будет использовать рис басмати. Для его приготовления воды потребуется в 1,5 раза больше, чем объем риса.
Количество порций: 3

1
Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте небольшими кубиками.
2
Морковь порежьте кубиками побольше.
3
Чеснок не режьте, только очистите от шелухи. Оставьте целые зубчики.
4
Лук измельчите.
5
Разогрейте сковороду и на большом огне, поджарьте все овощи.
6
Когда овощи станут мягкими, можно добавлять горошек. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности горошка.
7
Время добавлять специи: соль, перец, мускатный орех.
8
Сверху на овощи выложите морепродукты и тушите под крышкой 3 минуты.
9
В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис.
10
Добавьте его к овощам с морепродуктами, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
11
К столу подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт