- Луковица — 1 Штука
- картофель — 300 Грамм
- Масло или жир — 2 Ст. ложки
- Квашеная капуста — 1 Килограмм
- Сухое белое вино — 2 Стакана
- Креветки — 150 Грамм
- Рыба — 400 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Французский рецепт квашеной капусты с морепродуктами и картошкой. Рыбу можно использовать по своему усмотрению. Количество порций: 8
Нарезать луковицу. Очистить картофель, если они крупные, разрезать на четыре части.
Растопить масло, добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 3 — 4 минут. Добавить 1 кг сырой квашеной капусты и 2 стакана сухого белого вина и хорошо перемешать. Добавить картофель, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне до готовности картофеля, около 40 минут.
Между тем подготовить криветки и нарезать рыбу на куски.
Смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с обеих сторон 1-2 минуты.
В той же сковороде обжарить креветки в течение 2 — 3 минут.
Налейте 4 столовые ложки сухого белого вина в туже сковородку и смешайте с соками от рыбы и креветок. Вылейте эту жидкость в кастрюлю с капустой и перемешайте. Положите рыбу и креветки сверху.
Накрыть крышкой и оставить варить еще 10 минут.
Теперь готово.