Морепродукты с квашеной капустой

Морепродукты с квашеной капустой Вторые блюда
Морепродукты с квашеной капустой


  • Луковица  — 1 Штука
  • картофель  — 300 Грамм
  • Масло или жир  — 2 Ст. ложки
  • Квашеная капуста  — 1 Килограмм
  • Сухое белое вино  — 2 Стакана
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Рыба  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Французский рецепт квашеной капусты с морепродуктами и картошкой. Рыбу можно использовать по своему усмотрению.
Количество порций: 8

Морепродукты с квашеной капустой - фото шаг 1
Нарезать луковицу. Очистить картофель, если они крупные, разрезать на четыре части.

Морепродукты с квашеной капустой - фото шаг 2
Растопить масло, добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 3 — 4 минут. Добавить 1 кг сырой квашеной капусты и 2 стакана сухого белого вина и хорошо перемешать. Добавить картофель, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне до готовности картофеля, около 40 минут.

Морепродукты с квашеной капустой - фото шаг 3
Между тем подготовить криветки и нарезать рыбу на куски.

Смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с обеих сторон 1-2 минуты.

Морепродукты с квашеной капустой - фото шаг 4
В той же сковороде обжарить креветки в течение 2 — 3 минут.

Морепродукты с квашеной капустой - фото шаг 5
Налейте 4 столовые ложки сухого белого вина в туже сковородку и смешайте с соками от рыбы и креветок. Вылейте эту жидкость в кастрюлю с капустой и перемешайте. Положите рыбу и креветки сверху.

Накрыть крышкой и оставить варить еще 10 минут.

Теперь готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт