Монгольский суп "Батан"

Монгольский суп "Батан" Супы
Монгольский суп "Батан"


  • Баранина  — 600 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  • Перец черный горошек  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм


Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной «затирухой» и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что «мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?»

Описание приготовления:

Смотрите простой рецепт, как приготовить монгольский суп «Батан». Баранину следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах этого мяса. Затем отварите на медленном огне с добавлением кореньев. В конце добавляется «затируха» или «болтушка». Берется мука и перетирается руками с бульоном или водой.
Количество порций: 6

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 1
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 2
Овощи помойте, очистите.

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 3
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 4
Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 5
Теперь приготовьте «затируху». В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.

Монгольский суп "Батан" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт