- Баранина — 600 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый горошек — 3 Штуки
- Перец черный горошек — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной «затирухой» и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что «мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?»
Описание приготовления:
Смотрите простой рецепт, как приготовить монгольский суп «Батан». Баранину следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах этого мяса. Затем отварите на медленном огне с добавлением кореньев. В конце добавляется «затируха» или «болтушка». Берется мука и перетирается руками с бульоном или водой.
Количество порций: 6
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
Овощи помойте, очистите.
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.
Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Теперь приготовьте «затируху». В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.
Приятного аппетита!