- Клюква125 Грамм
- Вода250 Миллилитров(50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной)
- Сахар60-80 Грамм
- Манка2,5 Ст. ложки
Делюсь рецептом монастырского крема из клюквы. Он получается воздушным, нежным и совершенно не жирным. Для приготовления крема потребуется всего несколько простых продуктов: клюква, манка и сахар.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить монастырский крем из клюквы. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше или меньше. Монастырский крем подойдет для постного меню. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву промойте и измельчите блендером с горячей водой.
Протрите через сито сок. Сок уберите в холодильник.
Клюквенный жмых залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите около 5 минут.
Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.
Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.
Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.
Монастырский крем из клюквы готов!