Молья де карне (португальское мясное рагу)

Молья де карне (португальское мясное рагу) Вторые блюда
Молья де карне (португальское мясное рагу)


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Вино белое  — 200 Миллилитров (сухое)
  • Пиво светлое  — 200 Миллилитров
  • Томатное пюре  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Корица молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

Описание приготовления:

Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления — еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!
Количество порций: 4

Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 2
2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 3
3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 4
4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 5
5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 6
6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 7
7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 8
8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт