- Перловая крупа — 70 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 700 Миллилитров
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Молочный суп с перловкой — это сытный и вкусный обед для всей семьи. От такого блюда не откажутся даже дети. По желанию можно добавить соль или сахар.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перловку хорошо промойте и замочите в чистой воде на 1 час.
Перловку выложите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 40 минут.
Крупу выложите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Молоко поставьте на огонь и доведите его до кипения.
Крупу залейте кипящим молоком и варите на слабом огне в течение 30 минут.
Подавайте молочный суп с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!