- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Приправа овощная — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вкусный молочный суп с капустой и картофелем не слишком калориен и обязательно придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Молоко придает первому блюду сливочный аромат и вкус.
Описание приготовления:
Суп идеально подавать с любыми несладкими хлебобулочными изделиями, особенно — с чесночными пампушками, поджаренными тостами или сухариками. Подавайте его в горячем виде, можно дополнить сметаной.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут, снимая образовавшуюся пену.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Нарежьте капусту мелкими лентами и добавьте в емкость к отварному картофелю.
Туда же добавьте овощную зажарку, соль и овощную приправу. Проварите примерно 3-5 минут до мягкости капусты. В это время прогрейте молоко примерно до 50 градусов в микроволновке или ковше.
Влейте горячее молоко в суп и проварите все примерно 1-2 минуты. Добавлять нужно только горячее молоко, иначе холодное может сразу же свернуться из-за температурной разницы.
Разлейте суп в глубокие емкости и подайте к столу горячим вместе с хлебом. Приятного аппетита!