- Крахмал картофельный — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Грамм
- Молоко — 2-2,5 Литра
- Сахар — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить молочный суп по-могилевски и ощутите его нежный вкус. Блинчики, как правило, делают заранее. Нарезают и сушат, чтобы они всегда были под рукой. Молоко закипело и суп готов! Почему такое название, история об этом умалчивает! Готовьте и кушайте на здоровье!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить корицу.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с солью.
Добавьте воду, картофельный крахмал и все хорошо перемешайте.
Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.
Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 штук. Каждый блинчик сверните в трубочку.
Затем блинчики нарежьте колечками.
Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.
В готовый суп сахар и сливочное масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!