- Молоко — 2 Стакана
- Масло сливочное — 175 Грамм
- Мука — 140 Грамм
Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем — всего три ингредиента: молоко, масло и мука.
Описание приготовления:
Молочный соус подходит к мясу, рыбе, овощам. Он — универсальный и просто готовится. Консистенцию соуса можно регулировать, уменьшая количество муки.
Количество порций: 10
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.
2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.
3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.
4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.
5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.