Молочный соус

Молочный соус Соусы
Молочный соус


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Мука  — 140 Грамм


Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем — всего три ингредиента: молоко, масло и мука.

Описание приготовления:

Молочный соус подходит к мясу, рыбе, овощам. Он — универсальный и просто готовится. Консистенцию соуса можно регулировать, уменьшая количество муки.
Количество порций: 10

Молочный соус - фото шаг 1
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.

Молочный соус - фото шаг 2
2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.

Молочный соус - фото шаг 3
3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.

Молочный соус - фото шаг 4
4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.

Молочный соус - фото шаг 5
5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт