Приготовил : Зоя Шунина
13.04.2022
Время приготовления:
20 мин
Молочный пудинг — замечательный десерт, который подойдет к чаю или кофе с пирогом, булочкой, кексом или печеньем. Его можно добавлять в каши, а также заправлять фруктовые салаты вместо йогурта.
Описание приготовления:
Молочный пудинг на крахмале готовится очень просто и быстро. При желании можно добавить ванильный сахар или корицу. Молоко лучше брать жирностью не менее 2,5%. Нежный, вкусный пудинг подойдет на десерт взрослым и детям.
Как приготовить «Молочный пудинг с крахмалом»
Возьмите ингредиенты для приготовления пудинга.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Желтки яиц выложите в мисочку.
Всыпьте к желткам сахар.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
После добавьте крахмал.
И еще раз хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Можно добавить немного молока.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите пудинг до загустения.
Молочный пудинг на крахмале готов. Охладите его и подавайте к столу.
Оценить рецепт Молочный пудинг с крахмалом:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: