Молочный мусс

Молочный мусс Десерты
Молочный мусс


Описание приготовления:

Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.

Молочный мусс - фото шаг 1

1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

Молочный мусс - фото шаг 2

2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

Молочный мусс - фото шаг 3

3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

Молочный мусс - фото шаг 4

4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

Молочный мусс - фото шаг 5

5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

Молочный мусс - фото шаг 6

6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

Молочный мусс - фото шаг 7

7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

Молочный мусс - фото шаг 8

8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт