Молочный коржик из детства

Молочный коржик из детства Выпечка
Молочный коржик из детства


  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу


Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком.

Описание приготовления:

Важно не передержать такие коржики в духовке, иначе они получатся жесткими. Рекомендую пополнить свою копилочку рецептов еще одним. Он расскажет, как приготовить молочный коржик из детства. Эта выпечка точно не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита.
Количество порций: 10

1
Взбейте в чаше миксера размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.

2
Во взбитое масло добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель, ванилин и продолжайте взбивать.

3
Постепенно в смесь вводите просеянную муку и быстро замешивайте тесто.

4
Тесто выходит мягким, эластичным и легко поддается лепке.

5
Раскатайте тесто толщиной примерно в 7 мм и формочкой вырежьте коржики.

6
Выпекайте коржики в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт