- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Маргарин — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком.
Описание приготовления:
Важно не передержать такие коржики в духовке, иначе они получатся жесткими. Рекомендую пополнить свою копилочку рецептов еще одним. Он расскажет, как приготовить молочный коржик из детства. Эта выпечка точно не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита.
Количество порций: 10
1
Взбейте в чаше миксера размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
2
Во взбитое масло добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель, ванилин и продолжайте взбивать.
3
Постепенно в смесь вводите просеянную муку и быстро замешивайте тесто.
4
Тесто выходит мягким, эластичным и легко поддается лепке.
5
Раскатайте тесто толщиной примерно в 7 мм и формочкой вырежьте коржики.
6
Выпекайте коржики в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки.