Молочный коктейль с черешней — идеальный напиток для летних жарких дней или вечеров, для посиделок с родными или друзьями. Он создается за считанные минуты, главное — запастись молоком и сочными сладкими ягодами. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу и вкусу ягод, так как в разные года они могут быть либо кислыми из-за обильных осадков, либо слишком сладкими при пекущем солнце.
По желанию лед можно заменить мороженым любого сорта, например пломбиром или крем-брюле. Многие кулинары добавляют при взбивании яичный белок для обильной пены — делайте это только в том случае, если уверены в качестве куриных яиц, иначе есть риск получения неприятных последствий!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте черешню в воде, удалите из ягод косточки.
Высыпьте их в чашу блендера, туда же добавьте лед или замените его мороженым.
Всыпьте сахарную пудру. Допустимо использовать и сахарный песок, но такой продукт плохо растворяется в холодной жидкости.
Влейте охлажденное молоко любой жирности.
Взбейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты, пока все ягоды полностью не измельчатся.
Перелейте приготовленный напиток в стаканы или коктейльные банки, подайте к столу сразу же после создания, дополнив трубочками с широким отверстием.
Приятного вам!