- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Малина — 50 Грамм
- Вода холодная — 0,5 Стакана
Внимание! Загляните к себе в морозильник и в дальнем углу поищите замороженные ягоды с лета. Нашли? Тогда бегом на кухню готовить из них вкусный напиток из детства. Хватит им лежать без дела!
Описание приготовления:
Вспомните, как приготовить молочный кисель с малиной. Когда я была ребёнком, то просто не переносила эту текстуру и вкус, но сейчас пересмотрела свои предпочтения. Тем более, что в состав добавлено молоко. А ещё вместо малины можете попробовать другие ягоды, только тогда регулируйте сахар по вкусу.
Количество порций: 2
1. В небольшую кастрюлю выложите сахар с малиной. Разломайте ягоды, сделав что-то наподобие пюре.
2. Затем влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
3. В это же время крахмал перемешайте с водой.
4. Потом молоко доведите до кипения и сразу добавьте в него крахмал.
5. Кисель тщательно перемешайте и подавайте. Приятной дегустации!