Молочный кисель из картофельного крахмала

Молочный кисель из картофельного крахмала Безалкогольные напитки
Молочный кисель из картофельного крахмала


Молочный кисель из картофельного крахмала — густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник. В основном кисель из молока подают в детских садах, но и в домашних условиях его очень легко приготовить всего лишь из трех ингредиентов.

Не забывайте о том, что картофельный и кукурузный крахмал отличаются по вязкости, поэтому заменять 1 ст.л. картофельного крахмала необходимо 1,5 ст.л. кукурузного.

Не делайте ошибку и не всыпайте крахмал в горячую или кипящую жидкость — разве что в качестве эксперимента, так как сыпучая масса тут же собьется комками, и вы не сможете их разбить. Такой кисель придется вылить! Кстати, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т.д.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для молочного киселя из картофельного крахмала

50 мл холодного молока отлить в глубокую пиалу или тарелку. Именно холодного! Вмешать в молоко весь картофельный крахмал.

Соединить молоко и крахмал

Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить ее на плиту и добавить сахарный песок. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости. Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального — это крайне важно!

Всыпать сахар

Еще раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в емкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.

Влить молоко

Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким!

Сварить кисель

Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить.

Фото молочного киселя из картофельного крахмала

Подать к столу с печеньем, сладкой выпечкой и т.д.

Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Молочный кисель из картофельного крахмала полностью готов! Приятного вам!

Молочный кисель из картофельного крахмала — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт