- Мука — 400-450 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Желток — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно!
Описание приготовления:
Если вы соскучились по вкусу и аромату молочных коржиков, обязательно посмотрите этот рецепт! Традиционные коржики станут незаменимыми во время чаепития или праздников. Обязательно остудите коржики, чтобы они стали более хрустящими. Коржики, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и ароматными. Они отлично подойдут к молочным напиткам, особенно если добавить немного меда или ягодного джема. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!
Количество порций: 6-7
1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите на слабом огне до кипения. Затем прокипятите еще несколько минут и остудите до комнатной температуры.
2. Размягченное масло взбейте с помощью миксера с яйцом и добавьте сахарный сироп. Добавьте ванилин и постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7-1 см и с помощью формы вырежьте коржики. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте желтком, слегка взбитым с водой.
4. Выпекайте коржики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте им остыть на решетке. Приятного аппетита!