Молочно-чесночный соус

Молочно-чесночный соус Соусы
Молочно-чесночный соус


  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сыр твердый  — 200  Грамм
  • Сливки  — 130 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях.

Описание приготовления:

Надеюсь, что данный соус не займет у вас много времени и станет отличным дополнением ко многим кулинарным шедеврам. К мясу такой соус подходит лучше всего, очень рекомендую!
Количество порций: 10

Молочно-чесночный соус - фото шаг 1
1. Соусов для мяса, салатов и птицы существует бесчисленное количество. Представленный классический рецепт молочно-чесночного соуса великолепно усилит вкус практически любого блюда, особенно мяса и салатов.

Молочно-чесночный соус - фото шаг 2
2. Натрите твердый сыр на крупной терке, после чего поместите его в посуду с высокими бортами. Для данного соуса следует выбрать сливки не более 35% жирности.

Молочно-чесночный соус - фото шаг 3
3. Смешайте тщательно ингредиенты и добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Нагрейте на водяной бане соус, пока не растворится сыр. Далее снимите с огня и добавьте в массу выдавленный чеснок (именно выдавленный, поскольку через чесночницу он пустит сок).

Молочно-чесночный соус - фото шаг 4
4. Готовый соус поместите в специальную креманку и подавайте к столу. Его можно добавлять в салаты и использовать для любых мясных блюд.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт