Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус Соусы
Молочно-сырный соус


  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — 5-6 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кайенский перец  — По вкусу


Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.

Описание приготовления:

Молочно-сырный соус готовится на основе молока, масла, муки и сыра. При этом, сыра можно добавить сколько душе угодно. Главное — не переборщить. Перец в соус добавляйте на свое усмотрение.
Количество порций: 3-4

Молочно-сырный соус - фото шаг 1
1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Молочно-сырный соус - фото шаг 2
2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.

Молочно-сырный соус - фото шаг 3
3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.

Молочно-сырный соус - фото шаг 4
4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.

Молочно-сырный соус - фото шаг 5
5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу — можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.

Молочно-сырный соус - фото шаг 6
6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт