Молочная уха

Молочная уха Супы
Молочная уха


  • Красная рыба  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Сливки  — 200  Миллилитров
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу


Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).

Описание приготовления:

В нашей семье молочная уха в домашних условиях — лучшая альтернатива привычным первым блюдам. Более того, если вы следите за фигурой, такой суп послужит неплохим блюдом для разгрузочных дней, только тогда сливки берите минимальной жирности.
Количество порций: 5

Молочная уха - фото шаг 1
1. Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.

Молочная уха - фото шаг 2
2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену , посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Молочная уха - фото шаг 3
3. После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.

Молочная уха - фото шаг 4
4. Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.

Молочная уха - фото шаг 5
5. Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.

Молочная уха - фото шаг 6
6. Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт