Молочная пропитка для бисквита

Молочная пропитка для бисквита Десерты
Молочная пропитка для бисквита


Описание приготовления:

Сладкая молочная пропитка для бисквита обязательно пригодится, если вы собираетесь приготовить из бисквита вкусный торт. Пропитанная основа получится сочной, влажной и нежной на вкус. В качестве крема используйте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, взбитый со сгущенным молоком.

Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 2

В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.

Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 3

Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 4

Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.

Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 5

Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт