Описание приготовления:
Мастика широко используется уже не только кондитерами-профессионалами, но и любителями. Ее можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Смотрите, как приготовить молочную мастику. Это совсем не трудно. Понадобится сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка. Кстати, если молоко сухое вам не нравится в итоговом варианте на вкус, его можно заменить на детскую смесь.
Отмерьте точное количество ингредиентов.
В сухое молоко добавьте просеянную сахарную пудру.
Потом добавьте сгущенку.
Совет: лучше начать с половины ингредиентов, даже одной трети. А потом уже будете добавлять сгущенку и остальные сухие ингредиенты в процессе замешивания.
Перемешайте массу ложкой, а потом уже будете месить руками.
Удобнее всего месить на силиконовом коврике или хотя бы файле канцелярском. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и сухое молоко.
Можете добавить немного крахмала, обсыпав им руки. Но можно обойтись и без него.
Мастика должна получаться гладкой и липнуть к рукам, от этой липкости не избавляйтесь!
Потом смажьте мастику немного крахмалом и накройте плотно пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, в холодильник лучше не ставьте.
Спустя время вы заметите, что мастика стала менее липкой, зато форму лучше держит.
Так, из нее можно уже делать фигуры. Вот, например, заготовки под лепесток или декоративную волну.
Готовую молочную мастику вы можете хранить в холодильнике. Перед использованием смочите водой с лимоном (обязательно с лимоном) или помните руками, смоченными в сгущенке.
Приятного аппетита!