Молочная мастика

Молочная мастика Десерты
Молочная мастика


Описание приготовления:

Мастика широко используется уже не только кондитерами-профессионалами, но и любителями. Ее можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Смотрите, как приготовить молочную мастику. Это совсем не трудно. Понадобится сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка. Кстати, если молоко сухое вам не нравится в итоговом варианте на вкус, его можно заменить на детскую смесь.

Молочная мастика - фото шаг 1

Отмерьте точное количество ингредиентов.

Молочная мастика - фото шаг 2

В сухое молоко добавьте просеянную сахарную пудру.

Молочная мастика - фото шаг 3

Потом добавьте сгущенку.
Совет: лучше начать с половины ингредиентов, даже одной трети. А потом уже будете добавлять сгущенку и остальные сухие ингредиенты в процессе замешивания.

Молочная мастика - фото шаг 4

Перемешайте массу ложкой, а потом уже будете месить руками.

Молочная мастика - фото шаг 5

Удобнее всего месить на силиконовом коврике или хотя бы файле канцелярском. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и сухое молоко.

Молочная мастика - фото шаг 6

Можете добавить немного крахмала, обсыпав им руки. Но можно обойтись и без него.

Молочная мастика - фото шаг 7

Мастика должна получаться гладкой и липнуть к рукам, от этой липкости не избавляйтесь!
Потом смажьте мастику немного крахмалом и накройте плотно пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, в холодильник лучше не ставьте.

Молочная мастика - фото шаг 8

Спустя время вы заметите, что мастика стала менее липкой, зато форму лучше держит.
Так, из нее можно уже делать фигуры. Вот, например, заготовки под лепесток или декоративную волну.

Молочная мастика - фото шаг 9

Готовую молочную мастику вы можете хранить в холодильнике. Перед использованием смочите водой с лимоном (обязательно с лимоном) или помните руками, смоченными в сгущенке.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт