- Крупа кукурузная — 90 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Орехи, фрукты — По вкусу
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую!
Описание приготовления:
Кукурузная каша — очень сытный продукт. Сама она традиционно используется во многих кухнях мира, та же мамалыга или грузинское гоми готовятся на кукурузной крупе. Чтобы приготовить вкусную молочную кукурузную кашу, я беру не слишком мелкую крупу, чтобы потом каша разварилась и была густой. По желанию в готовую кашу можно добавить меда.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно — с толстым дном).
Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.
Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.
Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.
Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!