Когда-то давно считала, что саго — это такой рис. И не так давно была весьма удивлена, что это искусственный продукт, эту крупу делают из крахмала. И самую настоящую крупу саго получают из крахмала саговой пальмы. Вот такой это экзотический продукт. По вкусу саго — как рис, только более упругий и пружинистый. Когда молочная каша из саго постоит, то становится плотнее, поэтому много сразу готовить не нужно.
Подготовьте продукты для каши.
В кипящую воду положите немножко соли и сахар.
Доведите до кипения. Всыпьте крупу.
Доведите снова до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Периодически кашу необходимо помешивать.
Крупинки начнут набухать.
Спустя 20 минут влейте горячее молоко. И снова уваривайте кашу в течение 40 минут.
Молочная каша из саго готова. Осталось добавить сливочное масло. Его можно положить в кастрюлю и перемешать, а можно положить по маленькому кусочку в каждую порцию.