Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению… На этот раз — каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.
Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем… А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша — уже не каша!
Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!
В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.
Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.
Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.
Всыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.
Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!