- Булгур — 140 Грамм
- Молоко — 3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Каши в моей семье в большом почете. Распробовали и из булгура. По душе пришелся молочный вариант. С помощью мультиварки я упростила приготовление вкусного блюда. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
С приготовлением каши из булгура в мультиварке справится даже начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует. Замечу, что сладость блюда вы можете регулировать по своему вкусу.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Если вы не хотите обжаривать крупу в масле, то перед подачей добавьте его в кашу.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше мультиварки, на режиме «Выпечка» разогрейте сливочное масло. Всыпьте булгур. Помешивая, обжаривайте в течение 15 минут.
По истечении времени отключите режим «Выпечка». Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте соль и сахар. Установите режим «Молочная каша». Варите до сигнала.
После сигнала, каша будет готова. Но здесь ориентируйтесь на своё желание в отношении консистенции каши. Если вы любите жидкий вариант, то кашу можно разлить по тарелкам. Если вы любите более густой вариант, то включите еще раз режим «Молочная каша». Я предпочитаю второй вариант.
Готовую кашу подавайте горячей. В качестве дополнения хорошо подходит тертое яблоко. Приятного аппетита!