Молочная каша в горшочке

Молочная каша в горшочке Вторые блюда
Молочная каша в горшочке


  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш – пшенную молочную, приготовленную в горшочке!

Описание приготовления:

Пшенная каша очень вкусна и полезна, а приготовленная на молоке она приумножает свои полезные свойства. Дело в том, что белки проса неполноценны из-за отсутствия в них отдельных незаменимых аминокислот, а белки молока прекрасно компенсируют этот недостаток проса. Поэтому всем советую приготовить молочную кашу в горшочке по этому рецепту.
Количество порций: 1-2

Молочная каша в горшочке - фото шаг 1
1. Несколько раз промываем пшено холодной водой.

Молочная каша в горшочке - фото шаг 2
2. Затем сливаем воду и выкладываем пшено в горшочек.

Молочная каша в горшочке - фото шаг 3
3. Далее заливаем пшено молоком. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, все перемешиваем. По желанию можно добавить такие специи, как мускатный орех или корица.

Молочная каша в горшочке - фото шаг 4
4. Отправляем горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрываем. Выставляем температуру готовки – 180-190 градусов. Оставляем кашу томиться в духовке примерно 50 минут.

Молочная каша в горшочке - фото шаг 5
5. Затем вытаскиваем горшочек из духовки и добавляем в него сливочное масло. Снова ставим в духовку и готовим до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрываем горшочек крышкой и готовим в течение 10-15 минут.

Молочная каша в горшочке - фото шаг 6
6. Готовую молочную кашу можно подавать к столу! Чтобы подсластить кашу, использовать лучше мёд, а не сахар. Так и вкусней и, что более важно, полезней! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт