Молочная затирка

Молочная затирка Супы
Молочная затирка


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное  — 20 Грамм


Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка — старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп — и долгое время сыт!

Описание приготовления:

Приготовить молочную затирку можно на завтрак, обед или ужин. Основу для затирки не обязательно использовать всю сразу. Ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Если суп готовится для детей, можно добавить в готовую затирку небольшое количество сахара.

Молочная затирка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Молочная затирка - фото шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Молочная затирка - фото шаг 3
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Молочная затирка - фото шаг 4
Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Молочная затирка - фото шаг 5
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Молочная затирка - фото шаг 6
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Молочная затирка - фото шаг 7
Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

Молочная затирка - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт