Молоко из фундука

Молоко из фундука Напитки
Молоко из фундука


  • Фундук  — 100 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель


Делюсь рецептом, как приготовить молоко из фундука. Молоко из орехов почти ничем не отличается от коровьего, его можно добавлять в кофе и чай, печь на нем блинчики или пить просто так.

Описание приготовления:

Ореховое послевкусие превращает обычное молоко в настоящее лакомство. Молоко из фундука идеально подойдёт для перекуса с печеньем или кексами. Для приготовления молока потребуется сырой фундук хорошего качества. Хранится такое ореховое молоко около 5 дней в холодильнике. Из жмыха, который остаётся после приготовления напитка, можно сделать печенье.
Количество порций: 2

Молоко из фундука - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Молоко из фундука - фото шаг 2
Замочите фундук в воде на 6-8 часов. Затем хорошо промойте орехи.

Молоко из фундука - фото шаг 3
Измельчите в блендере фундук, сироп топинамбура, воду и ванильный сироп.

Молоко из фундука - фото шаг 4
Процедите молоко из фундука через марлю и отожмите.

Молоко из фундука - фото шаг 5
Молоко из фундука готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт