Молоки лосося в кляре

Молоки лосося в кляре Вторые блюда
Молоки лосося в кляре


  • Молоки лососевых  — 500  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Мука  — 3  Ст. ложки
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50  Грамм


Молоки лососевых рыб — невероятно полезный продукт, в составе которого содержатся витамины группы В и важнейший Омега-3. Противопоказаний к употреблению этого продукта нет (даже для беременных).

Описание приготовления:

Оказывается, из обычных молок рыбы можно приготовить удивительно вкусную закуску. Молоки должны быть свежие или с/м. Жарить их нужно в охлажденном виде. Я это делаю в кляре, получается отличное блюдо! В молоках лососевых рыб содержится много витаминов, включая Омега-3. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для кожи и иммунитета это незаменимый продукт с высокой питательной ценностью. Детям такое блюдо можно не ранее трех лет.
Количество порций: 4

Молоки лосося в кляре - фото шаг 1
1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.
Молоки лосося в кляре - фото шаг 2
2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и густым.
Молоки лосося в кляре - фото шаг 3
3. Обваливаем молоки в кляре и отправляем их на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Молоки лосося в кляре - фото шаг 4
4. Жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы молоки не пригорели.
Молоки лосося в кляре - фото шаг 5
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Я еще прикрываю крышкой, чтобы немного пропарились.
Молоки лосося в кляре - фото шаг 6
6. Выкладываем на блюдо, а параллельно обжариваем луковицу. Выкладываем лук на молоки и подаем к столу.
Молоки лосося в кляре - фото шаг 7
7. В холодном виде это блюдо не менее вкусное!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт