Каракатица
(молодые)
—
0,5 кгПомидор
—
1 штБазилик
(листика зеленого )
—
2 штФризе
—
100 гЛимон
—
0,5 штМасло оливковое
—
3 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Соевый соус
(Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman )
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Для фаршировки каракатиц нам понадобится один помидор, салат фризе (к сожалению, я его не нашла и заменила рукколой), зубчик чеснока, пара листиков зеленого базилика, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона и, конечно же, натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. В оригинале еще идут каперсы, но я их исключила.
-
Итак, снимаем шкуру помидора и нарезаем на маленькие кубики, мелко рубим листики базилика и чеснок, а фризе нарезаем примерно по три сантиметра. Смешиваем с лимонным соком, маслом и соевым соусом.
-
Каракатицы разморозить и просушить. Каждую штуку фаршируем начинкой и закрепляем шпажкой. Перчим смесью перцев.
-
Обжариваем на предварительно хорошо разогретом, смазанном оливковом масле гриле 5-7 минут.
-
Подаем с лимоном и соевым соусом!